编办概况

重点专题

安定区组织召开机关事业单位电子编制管理证培训会议

【来源: | 发布日期:2018-05-07 】 【选择字号:

54日上午,安定区组织召开全区机关事业单位电子编制管理证业务培训会议,市编办督查室主任靳军平同志、市编办电子政务中心科员杨红军同志莅临指导,区委组织部副部长、编办主任赵刚同志主持会议,北京珍创科技有限公司工程师李锐主要就电子编制管理证基本特征、业务上报流程、业务办理方法、注意事项及常见问题解答等内容进行了培训。全区191个机关事业单位具体负责机构编制工作的业务人员参加了培训。

   

靳军平同志就我区做好机关事业单位电子编制管理证作出具体要求,一要深刻认识电子编制管理证在加强部门间配合约束、提高信息化水平、方便群众办事等方面发挥的积极重要作用,切实把推进电子编制管理证工作作为当前的一项重要工作抓紧、抓好。二要加强专用计算机、政务专网等设备建设,确保专人负责、专人保管,夯实电子政务基础。三要进一步核实实名制信息,提高实名制数据品质。四要深化配合约束机制,进一步推进实名制系统的深度应用。

会议要求,各部门、各单位要切实增强做好电子编制管理证工作的责任感和自觉性,把思想统一到市上的安排部署上来,充分认识推行电子编制管理证服务社会经济发展的重要现实意义。参会人员要全面领会会议精神,认真学习电子编制管理证的使用方法,积极向单位主要领导汇报,与有关部门协调落实好政务专网的连接工作,确定专人具体负责电子编制管理证的保管、使用、维护,确保机构编制人员信息数据安全,将电子编制管理证推行工作落到实处。