编办概况

重点专题

李军主持召开安定区机构改革收尾工作协调推进会议

【来源: | 发布日期:2019-03-21 】 【选择字号:

320日,区委常委、区委组织部长、区机构改革领导小组办公室主任李军主持召开全区机构改革收尾工作协调推进会。

会议传达学习省、市关于加快推进市县机构改革收尾工作的指示要求,安排部署下一步工作。

会议指出,市县机构改革是深化党和国家机构改革的重要内容。按照党中央部署,全区党政机构改革任务要于今年3月底前基本完成,时间紧,任务重。各部门各单位要提高政治站位,坚决服从大局,高标准、高质量、高效率推进机构改革,坚决把党中央重大决策部署落实到位。

会议强调,地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,是一项重要的政治任务。各部门各单位要加强组织领导,靠实工作责任,认真研究,精心组织,倒排工期,争分夺秒、加班加点、不折不扣抓好贯彻落实。要突出着力重点,推进任务落实,新组建机构要正式运行尽快完成涉改人员转隶,抓紧制修订“三定”规定,加快推进综合行政执法改革。要严明纪律规矩,全力以赴抓好落实,坚决按期完成改革任务。