编办概况

重点专题

赵众炜主持召开安定区机构改革领导小组第四次会议

【来源: | 发布日期:2019-03-29 】 【选择字号:

328日,区委常委、区委书记、区机构改革领导小组组长赵众炜主持召开安定区机构改革领导小组第四次会议

会议传达学习了中央和省、市有关会议文件精神和市委唐晓明书记的批示精神,审议了区直36个涉改部门“三定”规定和4个领域综合行政执法改革实施方案,审定了430个区直事业单位隶属关系调整和机构人员转隶的意见。

 会议指出,制定“三定”规定是实施机构改革的关键环节,印发部门和单位“三定”规定是机构改革基本完成的一个重要标志。全区机构改革工作要牢牢把握编制总量底线,坚持优化协同高效的原则,强化机构编制刚性约束,统筹考虑各类机构的设置,理顺党政机构职责关系,完善机构布局,解决一些领域机构重叠、职责交叉、权责脱节的突出问题,形成适应新时代发展要求的党政机构新格局,所有涉改部门的“三定”规定于3月29日前印发实施。

会议强调,综合行政执法体制改革是党中央、国务院部署的重大改革任务农业、文化、市场监管、交通运输等4个领域综合行政执法改革涉及较多的部门、人员,要提高政治站位,强化组织观念,深入贯彻改革精神,加强协调配合,大力整合资源,坚定坚决服从改革大局,保质保量完成改革任务。

会议要求,全区党政机构改革工作进入了收尾阶段,时间紧、任务重、要求严,各部门各单位要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,在改革中求发展,在发展中求稳定,正确处理好改革发展稳定之间的关系,高标准高效率高质量完成机构改革任务,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出更大的贡献,以优异的改革成绩向新中国成立70周年献礼。