编办概况

重点专题

区委编办党支部与勤宝村党支部开展“结对共建”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2018-07-09 】 【选择字号:

为充分激发党建工作活力,实现党建标准化建设要求,75日下午,区委编办党支部与内官营镇勤宝村党支部联合开展“结对共建”主题党日活动,促进了机关党支部与基层党支部的优势互补、资源共享和共同提高。

活动会上,两支部全体党员在开展重温入党誓词、集体诵读《党章》、缴纳党费及政治理论学习等规定动作后,召开了座谈会。编办全体党员干部、勤宝村党员代表、驻村帮扶工作队成员、村“两委”班子、包村干部参加此次座谈会议,共同了解掌握、研究探讨党支部建设标准化、精准扶贫工作存在的困难和问题,明确下一步帮扶工作方向。会议要求,一要明确活动目标。组织这次“结对共建”主题党日活动,旨在深入贯彻落实区委党支部建设标准化工作安排部署,让机关干部走出来,深入到基层一线接受锻炼,进一步加强党的建设,改进工作作风。二要突出工作重点。机关和勤宝村党支部要严格按照区委提出的“六个方面”的标准,全面推进党支部建设标准化。三要形成工作合力。全体党员要加强沟通衔接,共同学习、共同提高,形成信息、资源共享机制,努力建设一支坚强有力的党支部,切实起到战斗堡垒作用。

          

座谈会后,区委编办全体党员参观了勤宝村马铃薯产业发展基地,深入一线了解农民生产生活情况,为进一步做好精准扶贫帮扶工作打下了坚实的基础。