编办概况

重点专题

安定区召开区委机构编制委员会第一次会议

【来源: | 发布日期:2019-09-04 】 【选择字号:

9月3日,安定区召开区委机构编制委员会第一次会议。会议传达学习了中央和省委编委领导讲话及中央和省、市相关文件精神,审议通过《中共定西市安定区委机构编制委员会工作规则》《中共定西市安定区委机构编制委员会办公室工作细则》等文件,审定了有关机构编制事项。

区委书记、编委主任赵众炜主持会议并讲话。区委副书记、区政府区长、区委编委副主任祁永和,区委常委、区委组织部长、区委编委副主任李军出席会议,区委机构编制委员会委员参加会议。

 

赵众炜强调,近平总书记在中央编委第一次会议上的重要讲话和《中国共产党机构编制工作条例》是今后一段时期机构编制工作的指南和根本遵循。各部门各单位特别是区委编委各成员单位要主动适应中央和省市区委编委领导体制调整的需要,将维护党对机构改革和机构编制工作的集中统一领导、保障中央和省市区委编委重大决策部署落实贯穿到机构编制工作的全过程、各方面,充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,全面体现机构编制的严肃性、权威性、约束力

 

赵众炜要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导切实提高政治站位,坚持党对机构编制工作的集中统一领导要严明工作纪律,严格机构编制管理权限和程序,突出刚性要求,编委成员单位要带头执行机构编制纪律,认真落实机构限额、领导职数、编制种类和总量控制等规定,坚持推进机构编制法定化进程。要建立一套配合密切、运转顺畅、互联互通、信息共享的工作机制,区委编办与成员单位及时沟通,形成监督有效、制约有力、协调有方的工作合力。紧扣机构编制工作的新形势、新要求,不断掌握新知识、开拓新视野,精准掌握机构编制工作政策规定加强机构编制部门自身建设,努力推动全区机构编制工作迈上新台阶。